7/16~17 オープンキャンパス

7月16,17日に中京大学八事キャンパスにてオープンキャンパスが開催され,2日間で約500名の方にご来場いただきました.研究紹介では,「人工知能を用いた注目物体通知システム」や「人工知能を用いたピッキングロボットシミュレータ」など,人工知能に関する技術を実際に体験していただくデモを多く展示いたしました.

橋本先生による模擬講義では,高校生や保護者の方々が随所に登場する「人工知能」という言葉に大変興味をもっている様子がうかがえました.また,今年は在学生が実際の大学生活や就活について紹介する機会も設けられ,よりリアルな学生の声をみなさまにお伝えしました.機械システム工学科で学びたいという学生が1人でも多く増えていたら嬉しいです.

(記:森)

Posted in レクリエーション.