12/10 ICARCV2014 in Singapore

永瀬,武井がThe 13th International Conference on Control, Automation,Robotics and Vision(ICARCV2014)にて研究成果を発表しました. 開催地はシンガポールのマリーナ ベイ サンズホテル.巨大なショッピングモールや高級ホテルなどが複合した施設で,夜景がきれいな場所でした.

発表は二人とも約20分間のオーラルでした.英語のスピーチは緊張しましたが,研究室での日頃の発表練習を活かすことができました. また,多くの外国人の方から質問や貴重な意見をいただくことができ,よい刺激になりました.

シンガポールの気温は約30℃であり,暑かったですが,クリスマスシーズンだったので,真夏のクリスマスを味わうことができました. 初めての海外出張,国際会議を経験し,視野が広がりました.海外の方からいただいたコメントを今後の研究に生かし, もっとうまく英語でプレゼンテーションできるようになりたいです.

(記:武井)

Posted in 国際会議.